O colesterol é um conjunto de gorduras necessárias para o organismo exercer determinadas funções, como a produção de alguns hormônios. Ele é, portanto, importante e precisa ser ingerido de forma equilibrada para que seus níveis se mantenham regulares.
Quando em desequilíbrio no organismo, o colesterol torna-se fator de risco para doenças cardiovasculares, aumentando a incidência de Acidente Vascular Cerebral (AVC), de morte súbita e de doença coronariana.
![](https://iesptaubate.org.br/wp-content/uploads/2023/09/IESP-–-Post-1-–-Dia-Nacional-de-Prevencao-e-Controle-do-Colesterol-1024x1024.png)
![](https://iesptaubate.org.br/wp-content/uploads/2023/09/IESP-–-Post-2-–-Dia-Nacional-de-Prevencao-e-Controle-do-Colesterol-1024x1024.png)
![](https://iesptaubate.org.br/wp-content/uploads/2023/09/IESP-–-Post-3-–-Dia-Nacional-de-Prevencao-e-Controle-do-Colesterol-1024x1024.png)
![](https://iesptaubate.org.br/wp-content/uploads/2023/09/IESP-–-Post-4-–-Dia-Nacional-de-Prevencao-e-Controle-do-Colesterol-1024x1024.png)